КАК СЭКОНОМИТЬ НА КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА

 

     Никак, ответят Вам чиновники, и будут не правы. Действительно на первый взгляд экономия не возможна, ведь договор заключается между Фондом капитального ремонта и Подрядчиком.

Как же здесь экономить?

     На самом деле все очень просто. Вам необходимо пристально наблюдать за тем, кто и как ремонтирует Ваш дом. Согласитесь, что при ремонте собственной квартиры каждый собственник не пустит все на самотек. Почему же мы не обращаем внимание на общее имущество?

     Вот и получается, что капитальный ремонт, проведенный без надлежащего контроля может привести к браку в работе. И тогда может получиться, что средства потрачены, работы не выполнены или выполнены с нарушениями, не Добросовестный Подрядчик растворился и предъявлять претензии не кому, да и поздно. Значит вернуть средства можно только через суд. Вот только часто бывает, что возвращать уже не с кого, да и услуги юристов дороги.

     Вывод: контролируя ход выполнения работ на своем доме Вы экономите собственные средства.

     На любом этапе производства работ собственники жилого дома могут приостановить работы и потребовать замены Подрядчика, если он безответственно относится к производимым работам.

     КОНТРОЛИРОВАТЬ, при этом не вмешиваясь в хозяйственную деятельность Подрядчика. Я призываю к ОБЩЕНИЮ, а не к НРАВОУЧЕНИЮ. Что делать и как Подрядчик знает сам, если он конечно из категории – ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОДРЯДЧИК.

     Как определить какой подрядчик Вам достался читайте в статье: «ПОДРЯДЧИК ДОБРОСОВЕСТНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ».