ПОДРЯДЧИК ДОБРОСОВЕСТНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ

     Мы часто встречаем понятие Добросовестный Подрядчик и Не добросовестный Подрядчик. Давайте разбираться вместе.

     Толковый словарь Ожегова дает следующее понятие: «…добросовестный  –  честно выполняющий свои обязательства, обязанности».                                                 

     По мнению М.М. Агаркова: «…начало доброй совести, введенное в надлежащие рамки, означает не что иное, как честность в отношениях между людьми. Оно означает, что каждый должен оправдать то доверие, без которого невозможно совершение гражданских сделок. Начало доброй совести означает борьбу с прямым или косвенным обманом, с использованием чужого заблуждения или непонимания»

     По мнению немецких ученых, начало добросовестности предполагает необходимость:

а) каждой стороне сделать все, чтобы взаимно облегчить исполнение обязательства, избегать всего, что может их отяготить или сделать невыполнимыми;

б) избегать нарушения прав другой стороны, исходя из ориентации на решения судебной практики, на то, что каждая сторона должна проявлять необходимую заботу о здоровье и собственности другой стороны;

в) действительно делать совместно все требующие для достижения цели договора;

г) давать необходимую информацию о выполнении первичных реализационных действий

 

     Ну вот и все. Все просто, ясно и доступно и в добавок давно известно. То есть поступай так, как хотелось, чтобы поступали с тобой. И не надо каждый раз изобретать велосипед.

     Теперь давайте применим все выше прочитанное к нашим реалиям и дадим свое определение ДОБРОСОВЕСТНОГО ПОДРЯДЧИКА.

Итак:

  1. Желательно чтобы Подрядчик был зарегистрирован в Рязанской области, ведь в своем доме стараются не «гадить».
  2. Обратите внимание на дату регистрации. Чем больше лет работает, тем лучше. Здесь чистая математика: вероятность того, что Ваш Подрядчик качественно выполнит ремонт и будет нести гарантийные обязательства, прямо пропорциональна возрасту Подрядчика. Особо отмечу: ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ НЕ ОЗНАЧАЕТ ПЛОХО ВЫПОЛНЕНЫЕ РАБОТЫ, он был, есть и будет всегда. Главное, чтобы было кому этот ремонт производить.
  3. Наличие допуска СРО. СРО – это саморегулируемая организация. Она выдает Допуски к специфическим работам. Замена ранее выдаваемым Лицензиям. Иметь Допуск СРО – дорого и многие Фирмы однодневки такого Допуска не имеют. Впрочем, с 1 июля 2017г. организации, не имеющие Допусков СРО не будут допускаться к работам по капитальному ремонту жилых домов.
  4. Отзывы. Без них не куда. Но читать отзывы нужно уметь.
  5. В конце концов просто войдите в интернет и почитайте. Что почитать, спросите Вы? Да все: дата создания, выписка из Единого реестра юридических лиц, отзывы. Читаем вдумчиво, всему не доверяем, перепроверяем.
  6. Заходим на сайт Фонда капитального ремонта находим адреса и виды работ, выполненные интересующим Вас Подрядчиком, записываем и едем смотреть. Бывает, что на одном объекте работают несколько Подрядчиков. Один делает кровлю, другой фасад, третий канализацию и т.д.